Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Основы правильного питанияОсновы правильного питания 1. Питание должно быть полноценным, то есть содержать все необходимые компоненты в достаточном для каждого человека количестве, и сбалансированным. В норме соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе школьников должно составлять 1:1:4. 2. Во время приема пищи не следует заниматься каким-либо другим делом (например, смотреть телевизор). 3. Не следует садиться за стол сразу после физических и больших умственных нагрузок, в возбужденном состоянии. 4. Принимать пище лучше в одно и то же время, перерывы между едой должны составлять 4-4,5 часов. Для школьников наиболее подходит 4-х разовый режим питания. 5. Не переедайте. Чтобы этого избежать, нельзя доводить себя до ощущения сильного голода. Есть следует не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Тщательное пережевывание способствует лучшему перевариванию еды в желудке и предотвратит многие желудочно-кишечные заболевания. Помните, чувство насыщения появляется у человека только после поступления в кровь питательных веществ, а на это нужно некоторое время. 6. За 2-1,5 часа до сна не следует есть калорийную и обильную пищу. Если перед сном появляется чувство голода, можно выпить слабого не очень сладкого чая, сока или молока (кефира). 7. Калорийность принимаемой пищи должна соответствовать вашему образу жизни. |
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|